Spielberichte Oktober 2003

29.10.03: Senioren spielen 8:8 in Fraulautern: Vor dem Spiel wäre man mit einem Punkt zufrieden gewesen, danach trauerte man den vergebenen Chancen nach: So verlor Werner Augustin sein 2. Einzel nur mit 11:13 im 5. Satz, Markus Wannenmacher hatte Kalle Jenal am Rande einer Niederlage und musste sich erst im 5. Satz mit 8:11 geschlagen geben. Jeweils zwei Einzelsiege erzielten Karl Heinz Trenz, Bernd Adam und Karl Hofstetter.
Einzelergebnisse

11.10.03: Herren 1 gewinnen 9:1 bei Fraulautern 3: Weiterhin auf Meisterkurs befindet sich unsere Erste. Die nicht sehr hohe Auswärtshürde bei den stark ersatzgeschwächten Fraulauternern wurde souverän genommen. Nur das Doppel Andreas Hoffmann/Michael Kirschweng überließ den Gastgebern den Ehrenpunkt. Damit ist man weiterhin verlustpunktfrei gemeinsam mit Dillingen an der Tabellenspitze.

11.10.03: Jugend gewinnt 6:2 in Merzig: Deutlich fiel der 2. Saisonsieg aus. Zu Beginn konten die Merziger das 1. Doppel knapp mit 3:2 gewinnen, danach zog unsere Jugend auf und davon, nur Yannic Hirtz musste sich in seinem Einzel mit 1:3 geschlagen geben.

10.10.03: Herren 2 gewinnen 9:2 bei Wallerfangen 4: Auch im 4. Saisonspiel blieb man siegreich. Die einzigen Punkte der Gastgeber resultierten aus einem "Gastgeschenk des Opferdoppels" Markus Wannenmacher/Gerhard Hein und einem knappen 5-Satz-Erfolg des Wallerfanger Spitzenspielers Pfingstmann gegen Frank Ratzel. Der Rest war eine klare Angelegenheit für uns.

09.10.03: Senioren verlieren 1:9 gegen Beaumarais: Gegen den Meister des Vorjahres war auch diesmal nichts drin. Den einzigen Punkt erzielte das Doppel Karl Heinz Trenz/Karl Hofstetter im ersten Spiel des Abends, danach gingen alle Spiele mehr oder weniger deutlich an die Gäste. Im Einsatz waren bei uns noch Werner Augustin, Bernd Adam, Rudolf Seiler und Gerhard Hein.

09.10.03: Schüler B verlieren 1:6 in Britten: Die weite Fahrt mit Betreuer Michael Kirschweng hat sich nicht gelohnt. Mit nur einem Einzelsieg duch Ralf Pankratz, der seine guten Trainingsleistungen bestätigte, kehrten unsere Schüler B ohne Punkte vom Gastspiel in Britten zurück. Yannik Schmitt spielte ebenfalls stark und verlor nur unglücklich 12:10 im 5. Satz, während Nils Meier und Patrick Röhlinger sieglos blieben.

04.10.03: Herren 1 gewinnen 9:4 gegen Schwalbach 2: Auch im 3. Saisonspiel blieb unsere Erste ungeschlagen. Die 2:1-Führung nach den Eingangsdoppeln konnte in den Einzeln weiter ausgebaut werden. Im vorderen Paarkreuz überzeugte Alex Trenz mit 2 Siegen gegen Franz Krämer und Dietmar Andre, während Oliver Paulus überraschend gegen die gleichen Gegner beide Einzel verlor. In der Mitte konnten Andreas Hoffmann und Michael Kirschweng alle 4 Einzel gewinnen, im hinteren Paarkreuz ließ nur noch Christian Hewener einen Sieg der Schwalbacher zu (und verlor damit seine Wette gegen Dirk, während der ganzen Saison ungeschlagen zu bleiben. Prost!)

04.10.03: Herren 2 gewinnen 9:0 gegen Bous 3: Auch die 2. Herrenmannschaft ist weiter erfolgreich. Gegen den Nachbarn aus Bous gab es einen glatten 9:0-Sieg. Die Gäste überraschten mit einer ungewöhnlichen Doppelaufstellung (Brett 5 + 6 als Doppel 1), ansonsten spielten sie harmlos und konnten insgesamt nur 7 Sätze gewinnen. Markus Wannenmacher schaffte in seinem Einzel sogar einen 11:0-Satzerfolg
04.10.03: Jugend spielt 5:5 gegen Hülzweiler 1: Nach einer 5:2-Führung schien schon alles gelaufen, doch im Endspurt schafften die Gäste aus Hülzweiler mit 3 Einzelsiegen noch den 5:5-Ausgleich. Beide Doppel wurden gewonnen, und auch Daniel Paulus schaffte 2 Einzelsiege. Das reicht aber nicht, wenn man im hinteren Paarkreuz nur ein Einzel gewinnt.
01.10.03: Herren 2 verlieren Pokalspiel 3:4 gegen Nunkirchen 2: In der Besetzung Frank Ratzel, Patrick Hein und Marc Zenner konnte man durch Einzelerfolge von Frank und Marc und einem sehenswerten Doppel Patrick Hein/Marc Zenner mit 3:1 in Führung gehen. Leider gingen danach alle Einzel (teilweise unglücklich im 5. Satz) verloren.